Cuenta la leyenda que los primeros granos de Cacao fueron entregados a los aztecas por el dios Quetzalcóatl. El les enseñó a recogerlos, tostarlos, molerlos y batirlos con agua, creando así una deliciosa bebida que el 20 y 21 de julio llega a vos en el evento CHOCOLATZAL.El primer festival de chocolate del Paraguay busca reunir chocolates en sus diferentes presentaciones y sus derivados, para todos los gustos. Te dejamos el top 5 tipos de chocolates que vas a encontrar en el Chocolatzal:
Chocolate Orgánico
El chocolate orgánico se elabora utilizando granos de cacao que no se han tratado con fertilizantes sintéticos, herbicidas o pesticidas. Asimismo, cualquiera de los otros ingredientes incluidos en la mezcla (azúcar, leche, frutos secos, frutas, especias, etc.) debe ser orgánico. Previene el envejecimiento y mejora la circulación.
Chocolate sin azúcar
Por lo general este tipo de chocolates reemplaza el azúcar por edulcorante o incluso algunas empresas buscan utilizar miel para dar un toque diferente y explosión de sabor.
Cerveza de Chocolate
Esta cerveza es una auténtica mezcla de sabores porque además de semilla de cacao ha sido elaborada con vainilla, almendras, canela, café y pimientos habaneros frescos, entre otros ingredientes dependiendo de los distribuidores.
Chocolate Vegano
Los ingredientes básicos de un chocolate vegano son: azúcar, cacao y manteca de cacao. La diferencia con los demás chocolates es que no posee leche.
Chocolate sin lactosa
Su delicioso sabor y fácil digestión hacen de las tabletas de chocolate con leche sin lactosa la opción perfecta para todos aquellos que han reducido el consumo de lactosa en su dieta.
Aproximadamente 50 marcas acompañan el primer evento chocolatero del país en el centro de convenciones el mariscal. La entrada es libre y gratuita.