Te ayudamos a preparar la cena del 24 con las siguientes recetas.
LOMO AL HORNO JUGOSO
El lomo al horno es una forma estupenda de preparar carne de cerdo. No quedará tan seco como si estuviese frito. Además, aquí utilizaremos una sencilla técnica para que conserve todos sus jugos en el horno. Tan sencillo como envolver el lomo en papel de aluminio, antes de meterlo al horno.
INGREDIENTES para 4 personas:
• Un pedazo de lomo de cerdo de alrededor de 1’5kg
• 4 dientes de ajo
• Una cucharadita de tomillo
• Una cucharadita de pimentón dulce
• Una cucharadita de romero
• sal y pimienta
• un chorrito de aceite de oliva
Preparación
1.- Ponemos en un mortero el tomillo, el romero, el pimentón dulce, el ajo troceado y un chorrito de aceite de oliva. Lo aplastamos hasta que quede todo aplastado e integrado.
2.- Ponemos un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno. Encima colocamos el lomo sin trocear. Ahora, con la ayuda de una cuchara, colocamos la mezcla sobre el lomo. Que lo cubra bien. Después, ponemos encima sal y pimienta
3.- Cerramos y tapamos el lomo con el papel de aluminio. Hay que dejar dentro una burbuja de aire. Con que lo cubras y lo cierres, es suficiente.
4.- Metemos la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200ºC. En unos 45 minutos estará cocinado.
5.- Lo sacamos y dejamos que repose 5 minutos. Después, le quitamos el papel de aluminio, lo cortamoss en rodajas finas y lo emplatamos. ¡A disfrutar!
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO
Las pechugas de pollo rellenas de jamon y queso, también conocidas como cordon bleu, son algo más que las típicas pechugas rebozadas. En su interior, guarda una grata sorpresa en forma de jamón cocido y queso derretido. Para hacerlas, necesitaremos dos filetes de pechuga de pollo por persona, una rodaja de jamón, otra de queso y poco más.
INGREDIENTES por persona:
• 2 filetes de pechuga de pollo
• 1 rodaja de jamón
• 1 rodaja de queso para sándwich
• Harina
• 2 huevos
• Pan rallado
• Sal y pimienta
• aceite
COMO HACER LAS PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO
1.- Salpimentamos los filetes de pollo. Los filetes lo venden ya envasados en cualquier supermercado. También puedes encontrarlos en cualquier carnicería, si se lo pides al carnicero te lo va a hacer y si no, puedes hacerlo tú mismo en casa a partir de una pechuga de pollo entera.
2.- Cubrimos uno de los filetes con el queso. Encima, ponemos una rodaja de jamón cocido (si no cabe entera, puedes doblarla por la mitad) y encima, cubrimos con más queso para sándwich. Finalmente tapamos con otro filete de pechuga de pollo
3.-Agarramos con los dedos firmemente la pechuga de pollo rellena de jamón y queso, que no se deshaga ni se salga el relleno y lo pasamos todo primero por harina, después por huevo batido, al cual previamente le habremos echado una pizquita de sal y finalmente por pan rallado. Reservamos en un plato.
4.- Cuando hayamos empanado bien todas las pechugas, congelamos durante 10 minutos o metemos en la nevera una hora. El objetivo es hacer que el empanado se asiente bien en el pollo
5.- Freír en abundante aceite hasta que quede bien dorado por fuera y cocinado por dentro. Un par de minutos. Finalmente, poner sobre papel absorbente antes de servir junto a una ensalada.
PAVO RELLENO AL HORNO
Una receta muy típica de esta época del año. Para hacerlo vamos a necesitar de muy pocos ingredientes, porque vamos a intentar simplificar la elaboración. Como resultado, obtendremos una deliciosa cena para la nochebuena o nochevieja, donde toda la familia podrá degustar de un delicioso pavo relleno de navidad al horno. Porque con este pavo, podrán comer perfectamente 8 comensales. Además, quedarás de lujo con ellos, con un esfuerzo mínimo en la cocina. Vamos con la receta.
INGREDIENTES para 8 personas:
• 1 pavo de unos 7kg
• 1kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera
• 1 cebolla
• 200ml de vino blanco
• 200g de pasas
• 2 manzanas
• 100g de miga de pan
• un chorrito de leche
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
COMO HACER EL PAVO AL HORNO NAVIDEÑO:
1.- Ponemos el vino blanco en una jarrita. Introducimos también las pasas y dejamos que se hidraten en el vino durante mínimo una hora. Aunque si lo dejas una noche entera, mejor todavía.
2.- Preparamos el relleno. En un bol ponemos la carne picada, la miga de pan previamente remojada en leche, la cebolla cortada en cubos más bien grandecitos, las manzanas cortadas también en el mismo tamaño y el vino blanco junto con las pasas. Salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
3.- Ponemos el pavo en una bandeja de horno, previamente salpimentado. Ahora, con una cuchara, vamos cogiendo el relleno que acabamos de preparar y lo introducimos en el interior del pavo por el agujero que tiene en su parte inferior. Vamos rellenando el pavo con generosa cantidad del relleno, apretándolo con la misma cuchara. Al final, debe quedar bien bien apretado, sin apenas huecos libres en su interior.
4.- Echamos un vaso de agua sobre el mismo pavo, para que después quede más jugoso. Añadimos además un pequeño chorrito de aceite. Ahora introducimos al horno previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar aquí durante unas dos horas. Cada 20 minutos, vamos a sacar al pavo del horno y a regarlo con el agua que haya en el fondo de la bandeja. Si ves que queda poca, añade más. Con esto, nos aseguramos que queda siempre jugoso.
5.- Pasadas esas dos horas, cuando esté dorado, lo retiramos del horno. Dejamos que repose durante unos 5 minutos y ya podemos proceder a su trinchado. Servimos junto a su relleno, que servirá de guarnición de este delicioso pavo relleno de navidad al horno.
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