GOURMET

Curiosidades del dulce de leche

Publicado

el

¿Acaso hay algo más rico que una buena cucaracha de dulce de leche? No sólo es el mejor postre o acompañamiento que se nos puede ocurrir, sino que además es tan delicioso que nos pone de buen humor. Combina con todo: con chocolate, con galletitas, con maicena, con frutas, con queso, con bizcochuelos, con un buen flan, etc.

El popular manjar es querido por todos gracias a su facilidad de uso, ya sea en tortas, panqueques, alfajores o donde se te ocurra. En el día internacional del dulce de leche, te contamos algunas curiosidades:

1- Fue descubierto de casualidad

Cuenta la leyenda que se inventó por casualidad: una de las señoras que trabajaban en la estancia de Juan Manuel de Rosas estaba preparando la lechada (leche con azúcar para el mate) pero se le pasó y cuando la sacó del fuego tenía consistencia cremosa.

2- La cantidad de azúcar que se le pone es clave porque determina color, consistencia y cristalización.

                                 

3- Existen 4 tipos de dulce de leche

En total hay 4 tipos de dulce de leche: el de uso familiar, el que usan los heladeros, uno especial para la repostería y otro para los alfajores.

4- En otros países lleva otro nombre

En Bolivia, Colombia, Ecuador, Panamá y Perú lo llaman manjar blanco, mientras que en Venezuela se lo conoce como dulce de arequipe.

Definitivamente, uno de los dulces más deliciosos para muchos, y en especial si se trata de los productos de La Pradera.

Para más info ingresá a: La Pradera

 

Tendencia

© All rights reserved 2022 - Venus Media. Desarrollado por Radio Venus Tel: +595 21 610149 - +595 21 610151 Email: info@venus.com.py

Venus Comunicaciones - Radio La Unión - Radio Aspen