GOURMET

Cómo preparar cupcakes de Ferrero Rocher en forma rápida y sencilla

Publicado

el

Esta es una receta para preparar unos cupcakes básicos, pero nada comunes en casa. Si no te gusta cortar con la dieta, entonces esta es la excusa perfecta para darte este gustito. Estos cupcakes son super sencillos de realizar, asi que si estás aprendiendo a cocinar, tené a mano esta receta que te facilitará mucho la tarea para dejar con la boca abierta a toda tu familia en estas pascuas.

Ingredientes para 12 porciones.

Alimentos refrigerados

  • 2 huevos

Condimentos

  • 1/3 taza de  Nutella

Alimentos horneados y especias

  • 1 taza de harina
  • 120 gr de chocolate semi amargo
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • 1 pizca de Sal
  • 3/4 taza de azucar
  • 1 cuchara de extracto de Vainilla

Lácteos

  • 1/2 taza de manteca
  • 1/2 taza de leche

Otros

  • 12 Ferrero rocher (congelados)
    12 Ferrero rocher
Preparación

Antes de comenzar la elaboración de estos cupcakes vamos a precalentar el horno a 190 grados, así estará listo cuando lo necesitemos. Por otro lado también vamos a tamizar la harina, junto al polvo de hornear y reservamos en un bol.
Ahora batiremos el azúcar con la mantequilla en un recipiente hasta que obtener una mezcla cremosa y homogénea. Después agregamos los huevos uno a uno, no debemos echar otro huevo hasta que el anterior esté bien batido con la mezcla.  A continuación vamos a agregar el extracto de vainilla. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y seguimos batiendo. Después incorporamos la mitad de la leche con la nutella y chocolate que derretimos previamente en microondas por 1 min y de nuevo batimos. Por último añadimos el resto de la harina y de la leche.

Echamos la mezcla en las cápsulas para cupcakes hasta la mitad, pues es ahi donde pondremos nuestro Ferrero Rocher congelados a modo de relleno, cuando esten bien posicionado lo llevamos a la heladera por 10 minutos para que se mantenga en su lugar, después agregamos el resto de la mezcla sin llenar los moldes (porque crecen mientras se hornean y no queremos cupcakes deformes ¿verdad?)

 
Finalmente nos queda hornearlos durante unos 25 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo. En el momento que al introducir un palillo éste salga limpio, los cupcakes estarán listos.
Nosotros utilizamos otro ferrero y mouse hecho de nutella para decorar nuestros cupcakes, pero vos podes dejar volar tu imaginación.  ¡Si queres podes agregarle mas ingredientes como los de Lindt, Godiva, Milka, Kit Kat, M&M, Toblerone, Kinder y muchos más, que los encontramos en Shopping China!

Tendencia

© All rights reserved 2022 - Venus Media. Desarrollado por Radio Venus Tel: +595 21 610149 - +595 21 610151 Email: info@venus.com.py

Venus Comunicaciones - Radio La Unión - Radio Aspen