Te comentamos sobre uno de platos típicos de la costa norte del Perú, que es el ceviche, cebiche, seviche o sebiche. La historia de este platillo está unido a la historia prehispánica peruana y forma parte de una fusión de culturas y a través de los siglos se han encontrado diversas propuestas en base al ceviche.
Ingredientes: 600 gramos de filete de lenguado, 20 limones, un ají limo, una cebolla roja, 4 hojas de lechuga, 4 cubos de hielo, un choclo, un camote, azúcar, sal y anís al gusto.
Puesta a punto: Corte el filete de lenguado en cubos medianos de aproximadamente 2 cm. de lado. Corte la cebolla en juliana fina. Lave ambos en agua fría; cambie el agua dos veces.
Cueza el choclo entero en agua con azúcar y anís al gusto.
Cueza el camote entero (batata) con piel en agua.
Preparación: Coloque el lenguado y la cebolla en un bol de vidrio. Frote toda la superficie del bol con una rodaja de ají limo. Añada los cubos de hielo y luego la sal. Corte los limones por la mitad y exprímalos uno a uno, procurando llegar solo a tres cuartos de su contenido. Revuelva bien el lenguado por 30 segundos.