El dulce de mandarina es una receta alternativa que se puede añadir con regularidad a la dieta para proporcionar al cuerpo los nutrientes que necesita para mantener sus defensas activas.
Es un producto 100% natural, ligero en calorías, cuyo aporte de vitamina C mejora la actividad del sistema inmunológico.
Este cítrico, conocido por su delicioso sabor, es rico en minerales y antioxidantes que le dan muchos beneficios a la salud.
La preparación de este dulce casero es muy simple y no requiere ingredientes caros.
De hecho, además de la mandarina, sólo tiene que utilizar el azúcar orgánica y un poco de jugo de limón.¡Manos a la obra!
Ingredientes
½ k de mandarina
Raspas de 1 mandarina
El jugo de ½ limón
1 ¼ de taza de azúcar orgánica (250 g)
Preparación
Pelar todas las mandarinas y conservar una para obtener las ralladuras.
Retire la piel blanca que recubre las yemas y al mismo tiempo las pequeñas semillas.
Después, colocarlas en una olla a fuego medio, añadir el jugo de limón y las ralladuras.
Si consideras necesario, añadí un poco de agua para que los gajos se deshagan en la cocción. Si, incluso añadiendo agua, continúan enteros, debes batirlos en el procesador hasta obtener una pasta más fina.
Una vez que obtengas la textura deseada, incorporar poco a poco el azúcar orgánica.
La cocción puede durar entre 25 y 30 minutos. Pasado este tiempo y después de comprobar la textura, retirar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
A continuación, almacene en un recipiente esterilizado y hermético.
¿Te ha gustado la receta? Aprovechá sus propiedades y su delicioso sabor.