El flan es un postre clásico y muy popular. Existen muchas versiones de él y cientos de combinaciones de diferentes ingredientes que le van añadiendo valor para crear nuevas recetas en base a una versión clásica y milenaria.
En este caso te traemos flan de queso y guayaba, perfecto para cualquier ocasión que combina el rico sabor del queso para untar con la guayaba. ¿Te animas a hacerlo?
Ingredientes:
Queso crema
1 taza de mermelada de guayaba
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza y media de azúcar ( una de ellas para hacer el caramelo)
5 huevos
Pasos a seguir para hacer esta receta
Para comenzar deberás precalentar el horno a 180 ºC mientras preparas el caramelo y la mezcla de tu flan.
Preparación del caramelo: Colocar una sartén y poner a fuego medio. Añadir 1 taza de azúcar y 4 cucharadas de agua y dejar que el azúcar se derrita hasta formar un caramelo.
Luego, vierte el caramelo en la flanera. Para continuar, mezcla en una licuadora: el paquete de queso crema, la mermelada de guayaba, el azúcar, las latas de leche condensada y evaporada y los 5 huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
Posteriormente poner en el recipiente y llévarla al horno en baño María durante 1 hora. Una vez transcurrido este tiempo, retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Cuando lo retires del molde, lleva tu flan de queso y guayaba a la nevera para que se enfríe.