El açaí, una de sus características, es una rica fuente de antioxidantes y nutrientes, lo que lo convierte en un potente reductor de los radicales libres; previene, por tanto, el envejecimiento y, gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, protege contra las enfermedades cardiovasculares.
Además, está formado por un 40% de fibra, y su alta concentración de hidratos de carbono, proteínas y grasa vegetal lo hacen ideal para personas deportistas y muy activas.
El açaí es una fruta con un excelente aporte nutricional, 100 gramos de pulpa tienen aproximadamente 250 calorías (que no es poco).
Realmente representa una buena carga de calorías. Todo depende de cuál es el objetivo que se persigue y para qué se va a consumir. Un deportista podría tomarlo como desayuno o merienda y sería una excelente ingesta, pero si estás en plan de descenso de peso, no es recomendable el consumo.
Beneficios del consumo de Açaí
Ayuda a prevenir el estreñimiento
Aumenta los niveles de energía
Fortalece nuestro sistema inmunológico
Mejora las digestiones
Ayuda a mantener dientes y huesos fuertes
Mejoran la circulación de la sangre
Mejora los casos de artritis
Protegen ante las enfermedades cardiovasculares
Ayudan a prevenir la prostatitis
Reducen los dolores premenstruales
Favorecen la vista
Cuidan del buen funcionamiento del sistema nervioso
Mejora la capacidad de concentración
Al ser una fruta de bajo índice glicémico están indicadas en casos de diabetes
Estimula la desintoxicación del organismo
Es beneficiosa en caso de procesos inflamatorios
Mejora el estado general de la piel
Ademas, hay varios topping que podemos acompañar al açai, banana, kiwi, durazno, granola, leche condensada, leche en polvo, coco rallado, etc.
Fuente: La vanguardia.com