Sannakji (san = vivo y nakji = pulpo) se destaca dentro de la gastronomía de Corea y es considerado como un manjar exquisito por los locales. Pero, que levante la mano quien se anima a comer un pulpo que todavía se mueve. Esta comida, sin duda alguna, es solamente para los más atrevidos. Un plato que se escurrirá por tu cuello ¡literalmente!
Los coreanos comen pulpos vivos, lo ven como algo natural y sabroso. Este exótico plato (para nosotros) consiste en un pulpo pequeño vivo que se corta en trozos pequeños y se sirve inmediatamente, normalmente condimentado levemente con sésamo y aceite de sésamo.
Se come de dos maneras: como pieza entera e introducida directamente en la boca o con el animal troceado, que sigue retorciéndose en el plato. La sensación de llevarlos a la boca y sentir las extremidades del animal es demasiado, incluso para los más valientes.
Según la tradición es un potenciador no solo del vigor masculino, sino del deseo femenino, razón por la cual suele venderse en porciones para dos, para poder compartirlo en pareja. Esta comida también se sirve en restaurantes de Nueva York y Los Ángeles.
Debido a que las ventosas de los trozos de los tentáculos siguen activos cuando el plato se sirve, se debe tener especial cuidado cuando se come Sannakji, ya que estos trozos pueden adherirse a la boca o la garganta. Esto también puede suponer riesgo de asfixia para los que no saben comer.
En caso de accidente, si los tentáculos obstruyen las vías respiratorias, hay que sacar el pulpo como se pueda. Con todo lo que te contamos, ¿te animarías a probar este plato?
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La chipa almidón es un delicioso bocadillo ideal para acompañar el té, el café o el mate. En este artículo te dejamos la receta de este alimento típico de la cocina paraguaya.
Preparar chipa no es algo que demande mucho esfuerzo, sin embargo requiere de cierto conocimiento para obtener un producto final agradable al paladar.
Cocina: Paraguaya Raciones: 15 unid Preparación: 25 min Cocción: 25 min Total: 50 min
El Lomito Arabe es una de las comidas mas populares y rapidas de preparar . En este caso te traemos esta receta, perfecto para cualquier ocasión que combina el rico sabor con los nuggets de pollo. ¿Te animas a hacerlo?
Ingredientes:
Nuggets de pollo K-zero
Pan Arabe
Queso Muzzarella
Pepino
Tomates cherry
Repollo
Mayonesa
Preparacion
– En una olla con aceite, cociná los nuggets de pollo durante 3-4 minutos.
– Cortamos los nuggets en trozos pequeños
– Al pan arabe le colocamos el queso, mayonesa, repollo, los nuggets de pollos en trozos, tomate y pepino. Y Enrollamos y servimos.