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Curiosidades

5 consejos para sobrevivir a una entrevista laboral y no morir en el intento.

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Las entrevistas de trabajo, son parte de nuestra vida porque: nacemos, crecemos, buscamos empleo, nos reproducimos y morimos. La mayoría de los reclutadores siempre buscan perfiles aptos a los de la empresa poniendo una serie de características que parecen hasta imposibles y es por eso que muchos se preguntan que hacen mal puesto a que por más de que lo intentan el trabajo de sus sueños no se da.

Muchas veces, la falta de aptitudes para ocupar un cargo o competir con personas más capacitadas son razones por las que muchos quedan fuera, pues los entrevistadores buscan siempre quedarse con la mejor opción. Pero, ¿qué pasa si el problema no es en ocasiones los competidores sino somos nosotros mismos?

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Por eso, acá van 5 consejos para que puedas marcas una diferencia y dejar una gran impresión en tu próxima entrevista:

Investigar

Muchas personas pasan por alto este detalle que sin duda encanta a los empleadores. La razón principal en la que las personas fallan es por falta de preparación, por ello,  no dejes que eso te suceda e investiga todo lo que puedas sobre la empresa en cuestión. A qué se dedican, el cargo para el que te postulas, funciones, estrategias que podrías emplear para desenvolverte, etc.

¿A quién no le gustaría contratar a una persona que ya conoce su empresa?

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No mentir

Muchas veces, queremos tanto acceder a un empleo que mentimos sobre nuestras capacidades. Algunas personas mienten diciendo que manejan algunos programas informáticos o hasta inventan empleos para ser considerados en algunos cargos. Y sí, a veces son contratados haciendo creer al encargado de RR.HH que pueden hacer tal o cual cosa, pero, a la larga en la empresa notarán cuando uno no tiene idea de lo que hace e imagínense trabajas 8 horas en algo que no conocemos, terrible, ¿no?

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Llegar a tiempo

Parece bastante obvio, pero no lo es tanto pues muchas veces sin darnos cuenta damos vueltas y vueltas, eligiendo ropa, desayunando, peinándonos o llegando tarde porque el colectivo se retrasó. Por eso, siempre es bueno prever todo tipo de situaciones porque esa es tu carta de presentación antes que el CV. Sé dueño de tu tiempo y controla las situaciones antes de que ellas te controlen a vos.

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Vestir de acuerdo a la empresa

Siempre es bueno verse presentable para causar una buena impresión. Siempre se cree que una vestimenta formal es apta para todo tipo de empleo, pero no tenemos en cuenta el puesto para el que estamos aplicando, ¿el trabajo que voy a desempeñar es creativo o rígido? Por ejemplo, en las agencias publicitarias vestirse con tanta formalidad puede ser considerado anticuado y dar una imagen de anticuado y carente de creatividad o en una entidad bancaria ir en jeans rotos y zapatos deportivos podría parecer poco serio.

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Hacer que te recuerden

Siempre es bueno cerrar una entrevista con una gran sonrisa y un apretón de manos, pero lo más importante es que al llegar a tu casa luego de la entrevista podes enviar un correo electrónico o un whatsapp de agradecimiento por la oportunidad o para saber cómo va el proceso. Muy pocas personas lo hacen y eso hará que te recuerden, pues la amabilidad y las atenciones nunca están de más.

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Así que ya no hay excusas, a poner la mejor onda y luchar por lo que queremos.

 

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Actualidad

Mató a su amigo porque lo confundió con el Pombero

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Completamente Insólito: Un hombre, identificado como Pablo Calatayud, fue detenido tras asesinar a su amigo Gastón Javier Altamirano, el hombre lo habría apuñalado tras confundirlo con el “Pombero” criatura mitológica de nuestro folclore guaraní.

Luego de dos semanas de búsqueda, la policía detuvo al principal sospechoso del asesinato de Gastón Altamirano, que fue asesinado de 20 puñaladas en un taller mecánico en Quilmes, Argentina, el pasado 24 de octubre.

“Fue Pablo” mencionó la víctima con su último aliento antes de perder el conocimiento. Haciendo referencia a Pablo Calatayud, amigo y compañero de trabajo, que luego escapo del lugar y le robo 300 mil pesos argentinos.

Tras ser detenido, Pablo confesó que lo mató porque estaba muy drogado y lo confundió con el “Pombero” figura mitológica de nuestro folclore guaraní.

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INCREIBLE: esto se come por Navidad en otros paises

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Llega la navidad, y con ella la gastronomía típica navideña de nuestro país.

Chipa guasu, sopa paraguaya, lengua a la vinagreta, vitel toné, son comidas que no pueden faltar en la mesa de ningún paraguayo. Así también hay países que tienen platos tradicionales para dicha fecha. Te comentamos de algunos.

Pollo frito y Christmas cake (Japón)

Hace 50 años comenzó la tradición del pollo frito en las mesas de las más de 3.5 millones de familias en Japón, lo cual es habitual ver largas filas de japoneses delante de los locales de venta de pollo frito. Esto va acompañado de un postre llamado “Christmas Cake” también conocido como “Kurisumasu Keki”. Se trata de un pastel esponjoso cubierto con una gruesa capa de nata montada y decorado con fresas frescas, que, aunque no resulte especialmente buena ni barata, es tan típica que pocos japoneses nunca se la pierden.

Fatta (Egipto)

La Fatta, también conocida como “Fattah” o “Fatteh”, es una comida típica egipcia que no puede faltar en las fiestas y mucho menos en la navidad. Es un plato hecho principalmente con sopa de carne, pan crujiente, arroz y su salsa.

La navidad se celebra en Egipto el 7 de enero, pero las iglesias se decoran el 25 de diciembre con árboles de navidad y cintas festivas de colores.

P*tos (Filipinas)

Por más sorprendente que sea, en Filipinas, un “P*to” o “Kue Putu”, es un plato tradicional que consumen los filipinos en noche buena. Consiste en un pastel de arroz cocido al vapor. Este método de cocción es muy usado en el país, junto con el hervor y el asado, y se incorporó a la cocina filipina a través de otras cocinas asiáticas.

Hay muchas recetas, que varían desde el tipo de arroz utilizado al método de preparación del mismo. En su forma tradicional, el puto es de color blanco y de textura lisa.

Cola de Mono (Chile)

Chile posee una tradición semejante a la de nuestro país. Sin embargo, existe una bebida de mucha tradición para los chilenos. Se trata de la “Cola de mono” que es una bebida tradicional de épocas navideñas en Chile. Se prepara a base de un aguardiente de uvas llamado pisco, pero se puede sustituir con otro tipo de aguardiente o vodka. Además, también lleva leche, azúcar, café y algunas especias para dar sabor, tales como la cáscara de naranja, la canela, los clavos de olor, la vainilla o la nuez moscada.

El nombre de esta bebida tiene varias teorías sobre su origen, la más popular es que se vendía en una botella de Anís del Mono, la cual lleva una etiqueta con el dibujo de un mono con cola muy larga; aunque también se le atribuye a un expresidente chileno llamado Pedro Montt por su apodo “el mono Montt”.

Arroz Jollof y el Arroz Frito (Nigeria)

Dos platos típicos que no pueden faltar en las Navidades nigerianas son el arroz jollof y el arroz frito. De hecho, el arroz es dueño y señor de multitud de platos navideños de Nigeria.

Dos platos típicos que no pueden faltar en las Navidades nigerianas son el arroz jollof y el arroz frito. De hecho, el arroz es dueño y señor de multitud de platos navideños de Nigeria. Y en cuanto a carne, también se suele comer pollo, carnero, cabrito o ternera, además del típico pavo.

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La mujer más fértil del planeta: 45 hijos con 43 años

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Cuando dio a luz a sus dos primeros hijos, fue a un médico que le aseguró que tenía los ovarios grandes, fuera de lo común, por lo que le recomendó que no tome pastillas anticonceptivas ya que podría causarle problemas de salud.

Mariam Nabatanzi es una mujer oriunda de Uganda, un país donde las familias ofrecen a sus hijas para contraer matrimonio a cambio de beneficios. Se casó a sus 12 años y desde ese momento fue mamá reiteradas veces.

Un año después de su casamiento dio a luz a mellizos, luego siguieron cinco pares de mellizos, cuatro de trillizos y cinco de cuatrillizos. En total llevó adelante más de 16 partos, donde tuvo a 44 hijos, de los cuales seis de ellos fallecieron.

Cuando fue madre por primera vez, de sus dos hijos, ella fue a un médico que le aseguró que tenía los ovarios grandes, fuera de lo común, por lo que le recomendó que no tome pastillas anticonceptivas ya que podría causarle problemas de salud.

En 2016 Mariam fue abandonada por su marido, quien la dejó sola con sus 38 hijos a cargo. Hoy en día viven en cuatro casas hechas de bloques de cemento y con techo de hierro corrugado al norte de Kampala.

En tanto, según relató a The Sun el Doctor Charles Kiggundu, ginecólogo del hospital Mulago, ubicado en Kampala, capital de Uganda, sostuvo: “Mariam presenta un caso de hiperovulación, es decir: cuando una mujer produce y libera más de un óvulo en cada ciclo menstrual de forma natural. Aunque ya no podrá tener más hijos, porque un médico le cortó el útero desde adentro”.

En un momento desesperado para conseguir dinero y así poder mantener a sus hijos, la mujer trabajó en distintos rubros como: peluquería, recolección y venta de chatarras, decoración de eventos y venta de hierbas medicinales.

Fuente: TN

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