Esta receta es muy fácil de hacer, para acompañar tiene dulce de leche. Si aún no ha probado no pierda más tiempo. Tiene el sabor de la infancia.
No hay duda este es uno de mis recetas favoritas. ¿Cómo no amar churros? Más aún recién horneado
Se sirven como un aperitivo, puede utilizar varios otros tipos de platos dulces como el chocolate derretido y nutella.
Esta receta rinde aproximadamente 40 mini churros.
Ingredientes:
Para la masa:
1 y 1/2 taza de harina de trigo
1 taza de agua (250 ml)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite
2 huevos
Para la cobertura:
Azúcar y canela
Para acompañar:
1 lata de leche condensada (o dulce de leche listo)
Modo de preparación
En un recipiente colocar agua, el azúcar, la sal, aceite y llevar al fuego. Cuando empiece a hervir agregar la harina y mezclar bien.
Retirar de la olla y colocar en la batidora, si no tenes una batidora que tenga el gancho se puede hacer tranquilamente con la mano.
Luego batir la masa aún caliente durante 30 segundos, agregar 1 huevo, posteriormente el otro huevo y batir hasta que la masa se quede sin grumos.
Para modelar los churros, podes colocar dentro de una bolsa con un pico abierto grande
Ya esta casi listo, ahora lo que debes hacer es colocar 500 ml de aceite en una olla y dejar calentar
Cuando esté bien caliente, freír los churros hasta que se doren.
En un plato mezclar el azúcar con la canela. Pasar los churros en el azúcar con canela y listisimo. Ya podes disfrutar de estos minis churros.