En los últimos años han sido muy comunes las sopas y dietas depurativas, sin embargo esto no se debe solo a una simple moda para bajar de peso sino porque los ingredientes que agregamos benefician a nuestro organismo. Es por eso, que en este artículo te traemos dos recetas para realizar sopas depurativas.
Iniciamos con la Sopa Depurativa de Espinaca, que es una de las plantas con mayor valor nutricional, compuesta por: Vitaminas (B6, B9 C, E y K) y Minerales (magnesio y potasio).
Ingredientes
1 taza de espinacas (60 g)
1 plátano
½ vaso de agua (100 ml)
1 vaso de leche (200 ml)
El jugo de 1 limón
2 cucharadas de almendras (20 g).
Primeramente se debe lavar la espinaca y picarla en trozos pequeños. Del mismo modo, picar en pedazos pequeños la banana. A continuación, añadir los dos ingredientes dentro de una olla. Luego agua y la leche.
Cocinar durante 20 minutos a fuego rápido, dejar reposar 10 minutos. Agregar el zumo del limón y las almendras, verter el contenido de la olla en la licuadora. Finalmente, procesar hasta obtener una mezcla homogénea y listo.
Como una segunda opción te ofrecemos la Sopa DepurativaBrócoli que es otro de los vegetales que te ayudarán a depurar tu organismo rápidamente.
Ingredientes
3 brócolis
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla (20 g)
1 cucharada de aceite de oliva (16 g)
1 vaso de agua (200 ml)
Preparación
Primero, precalentar el horno a 150°C. Seguidamente, lavar el brócoli, la cebolla, el ajo y cortarlos todos en trozos pequeños. A continuación, cubrir una bandeja plana con papel antiadherente, colocar los trozos cortados en la bandeja, dejando un espacio entre ellos y hornear durante 20 minutos.
Sacarlos del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Una vez finalizado ese proceso se debe poner todas las verduras asadas dentro de la licuadora. Agregar el agua, la mantequilla y el aceite. Por último, licuar hasta obtener una buena consistencia.
Te sugerimos consumir estas excelentes sopas depurativas, al menos, 2 veces por semana, durante los almuerzos. De esa manera te brindará con mayor facilidad la energía que necesitas.
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La chipa almidón es un delicioso bocadillo ideal para acompañar el té, el café o el mate. En este artículo te dejamos la receta de este alimento típico de la cocina paraguaya.
Preparar chipa no es algo que demande mucho esfuerzo, sin embargo requiere de cierto conocimiento para obtener un producto final agradable al paladar.
Cocina: Paraguaya Raciones: 15 unid Preparación: 25 min Cocción: 25 min Total: 50 min
El Lomito Arabe es una de las comidas mas populares y rapidas de preparar . En este caso te traemos esta receta, perfecto para cualquier ocasión que combina el rico sabor con los nuggets de pollo. ¿Te animas a hacerlo?
Ingredientes:
Nuggets de pollo K-zero
Pan Arabe
Queso Muzzarella
Pepino
Tomates cherry
Repollo
Mayonesa
Preparacion
– En una olla con aceite, cociná los nuggets de pollo durante 3-4 minutos.
– Cortamos los nuggets en trozos pequeños
– Al pan arabe le colocamos el queso, mayonesa, repollo, los nuggets de pollos en trozos, tomate y pepino. Y Enrollamos y servimos.