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Curiosidades

Comer, volar y ver una ciudad… todo al mismo tiempo

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Dinner in the sky, en un restaurante que se encuentra suspendido en el cielo por una grúa. Este atractivo reúne a 22 personas distribuidas en una mesa flotante a 50 metros de altura. ¡Sí, flotante! Así que, si no tenés miedo a las elevaciones y te considerás un verdadero foodie, esta nota es para vos.

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Los propietarios de Dinner in the sky sí que quisieron ponerle adrenalina a la comida. Originario de Bruselas, Bélgica, esta plataforma no tiene límites, se puede alquilar para cualquier parte del mundo. El menú incluye vino, champán y platos elaborados in situ por chefs con Estrellas Michelin.

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En 10 años, Dinner in the Sky ha celebrado eventos en más de 40 países de Europa, pero también en Australia, India, Dubái, Sudáfrica, Brasil, Estados Unidos, Canadá, Japón, Colombia y ahora en México. Esta es una de las ventajas competitivas del proyecto, su movilidad, ya que el restaurante se ubica donde es demandado.

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Cada asiento cuenta con medidas de seguridad, como un cinturón que permite estar un poco más tranquilo si la altura genera inquietud. Dichos asientos rotan 180º para permitir a los comensales disfrutar de las espectaculares panorámicas de cada lugar. Eso sí, cada vez que alguien quiere ir al baño, toda la plataforma tiene que bajar.

EXCLUSIVIDAD EN LAS ALTURAS

Del 28 de enero al 28 de febrero de este año, Dinner in the sky estará disponible en uno de los destinos turísticos más importantes de México: Puerto Vallarta, en donde turistas y residentes podrán disfrutar de atardeceres inolvidables en el evento culinario del año.

BRIGHTON – AUGUST 22 ; British Airways’ competition winners pose for pictures / dine in the sky in a 100ft high pop up restaurant during the #BABeachside event at Hove Lawns on August 22, 2013 in Brighton, England.( Photo by Stuart Wilson – Getty Images for British Airways)

Esta experiencia gastronómica ofrecerá la oportunidad de deleitar diversos menús diseñados y preparados por algunos de los mejores y más reconocidos chefs de México como: Mikel Alonso y Bruno Oteiza, del restaurante Biko, incluido en el ranking The World’s 50 Best Restaurants, Alfonso e Ignacio Cadena, Thierry Blouet, del restaurante Café des Artistes ubicado en Puerto Vallarta, entre otros.

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En Bruselas, este evento tendrá lugar en junio del 2017, en donde cada día los chefs tratarán que los 22 invitados se diviertan y prueben una propuesta gastronómica diferente y en las alturas. Una actividad bastante interesante y extraordinaria, aunque tengas que evitar mirar abajo.

¿Pensante que ya viste de todo? Preparate, porque en las próximas notas te vamos a mostrar mucho más.

Más info en http://www.dinnerinthesky.be/en/

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INCREIBLE: esto se come por Navidad en otros paises

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Llega la navidad, y con ella la gastronomía típica navideña de nuestro país.

Chipa guasu, sopa paraguaya, lengua a la vinagreta, vitel toné, son comidas que no pueden faltar en la mesa de ningún paraguayo. Así también hay países que tienen platos tradicionales para dicha fecha. Te comentamos de algunos.

Pollo frito y Christmas cake (Japón)

Hace 50 años comenzó la tradición del pollo frito en las mesas de las más de 3.5 millones de familias en Japón, lo cual es habitual ver largas filas de japoneses delante de los locales de venta de pollo frito. Esto va acompañado de un postre llamado “Christmas Cake” también conocido como “Kurisumasu Keki”. Se trata de un pastel esponjoso cubierto con una gruesa capa de nata montada y decorado con fresas frescas, que, aunque no resulte especialmente buena ni barata, es tan típica que pocos japoneses nunca se la pierden.

Fatta (Egipto)

La Fatta, también conocida como “Fattah” o “Fatteh”, es una comida típica egipcia que no puede faltar en las fiestas y mucho menos en la navidad. Es un plato hecho principalmente con sopa de carne, pan crujiente, arroz y su salsa.

La navidad se celebra en Egipto el 7 de enero, pero las iglesias se decoran el 25 de diciembre con árboles de navidad y cintas festivas de colores.

P*tos (Filipinas)

Por más sorprendente que sea, en Filipinas, un “P*to” o “Kue Putu”, es un plato tradicional que consumen los filipinos en noche buena. Consiste en un pastel de arroz cocido al vapor. Este método de cocción es muy usado en el país, junto con el hervor y el asado, y se incorporó a la cocina filipina a través de otras cocinas asiáticas.

Hay muchas recetas, que varían desde el tipo de arroz utilizado al método de preparación del mismo. En su forma tradicional, el puto es de color blanco y de textura lisa.

Cola de Mono (Chile)

Chile posee una tradición semejante a la de nuestro país. Sin embargo, existe una bebida de mucha tradición para los chilenos. Se trata de la “Cola de mono” que es una bebida tradicional de épocas navideñas en Chile. Se prepara a base de un aguardiente de uvas llamado pisco, pero se puede sustituir con otro tipo de aguardiente o vodka. Además, también lleva leche, azúcar, café y algunas especias para dar sabor, tales como la cáscara de naranja, la canela, los clavos de olor, la vainilla o la nuez moscada.

El nombre de esta bebida tiene varias teorías sobre su origen, la más popular es que se vendía en una botella de Anís del Mono, la cual lleva una etiqueta con el dibujo de un mono con cola muy larga; aunque también se le atribuye a un expresidente chileno llamado Pedro Montt por su apodo “el mono Montt”.

Arroz Jollof y el Arroz Frito (Nigeria)

Dos platos típicos que no pueden faltar en las Navidades nigerianas son el arroz jollof y el arroz frito. De hecho, el arroz es dueño y señor de multitud de platos navideños de Nigeria.

Dos platos típicos que no pueden faltar en las Navidades nigerianas son el arroz jollof y el arroz frito. De hecho, el arroz es dueño y señor de multitud de platos navideños de Nigeria. Y en cuanto a carne, también se suele comer pollo, carnero, cabrito o ternera, además del típico pavo.

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La mujer más fértil del planeta: 45 hijos con 43 años

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Cuando dio a luz a sus dos primeros hijos, fue a un médico que le aseguró que tenía los ovarios grandes, fuera de lo común, por lo que le recomendó que no tome pastillas anticonceptivas ya que podría causarle problemas de salud.

Mariam Nabatanzi es una mujer oriunda de Uganda, un país donde las familias ofrecen a sus hijas para contraer matrimonio a cambio de beneficios. Se casó a sus 12 años y desde ese momento fue mamá reiteradas veces.

Un año después de su casamiento dio a luz a mellizos, luego siguieron cinco pares de mellizos, cuatro de trillizos y cinco de cuatrillizos. En total llevó adelante más de 16 partos, donde tuvo a 44 hijos, de los cuales seis de ellos fallecieron.

Cuando fue madre por primera vez, de sus dos hijos, ella fue a un médico que le aseguró que tenía los ovarios grandes, fuera de lo común, por lo que le recomendó que no tome pastillas anticonceptivas ya que podría causarle problemas de salud.

En 2016 Mariam fue abandonada por su marido, quien la dejó sola con sus 38 hijos a cargo. Hoy en día viven en cuatro casas hechas de bloques de cemento y con techo de hierro corrugado al norte de Kampala.

En tanto, según relató a The Sun el Doctor Charles Kiggundu, ginecólogo del hospital Mulago, ubicado en Kampala, capital de Uganda, sostuvo: “Mariam presenta un caso de hiperovulación, es decir: cuando una mujer produce y libera más de un óvulo en cada ciclo menstrual de forma natural. Aunque ya no podrá tener más hijos, porque un médico le cortó el útero desde adentro”.

En un momento desesperado para conseguir dinero y así poder mantener a sus hijos, la mujer trabajó en distintos rubros como: peluquería, recolección y venta de chatarras, decoración de eventos y venta de hierbas medicinales.

Fuente: TN

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Estudio: Las arañas marinas pueden regenerar partes de su cuerpo

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Para el estudio se utilizaron estos animalitos en su etapa joven y adultas.

Las arañas marinas pueden regenerar partes del cuerpo después de una amputación, no solo las extremidades, según un estudio publicado el lunes que puede allanar el camino para futuras investigaciones científicas sobre la regeneración.

“Nadie esperaba esto”, dijo Gerhard Scholtz de la Universidad Humboldt en Berlín, autor principal del estudio publicado en la revista científica estadounidense PNAS. “Fuimos los primeros en demostrar que esto es posible”, agregó.

Se sabe que muchos tipos diferentes de artrópodos, como los ciempiés, las arañas y otros insectos, pueden regenerar extremidades después de una pérdida.

“Los cangrejos incluso pueden deshacerse automáticamente de sus extremidades en caso de un ataque”, dijo Scholtz, explicando que “la reemplazan por una nueva extremidad”.

Lo que los investigadores descubrieron con sus experimentos con las diminutas arañas marinas de ocho patas es que pueden regenerar otras partes del cuerpo además de las extremidades.

Para el estudio, amputaron diferentes extremidades posteriores y cuartos traseros de 23 arañas marinas jóvenes y adultas y observaron los resultados. No vieron regeneración de partes del cuerpo en las arañas marinas adultas, pero algunas de ellas todavía estaban vivas dos años después.

Los especímenes juveniles, por otro lado, experimentaron una regeneración completa o casi completa de las partes del cuerpo que faltaban, incluido el intestino posterior, el ano, la musculatura y partes de los genitales.

A largo plazo, el 90% de las arañas marinas sobrevivió y 16 ejemplares juveniles se regeneraron posteriormente al menos una vez. Se observó un nuevo crecimiento de la parte posterior en 14 de las arañas jóvenes, mientras que ninguno de los especímenes adultos se regeneró.

Las capacidades regenerativas varían en todo el reino animal. Los gusanos, por ejemplo, pueden regenerar su cuerpo a partir de unas pocas células. Los vertebrados, entre los que están los humanos, prácticamente no tienen capacidad de regeneración, con algunas excepciones, como los lagartos, a los que les puede volver a crecer la cola.

Según Scholtz, estos hallazgos abren nuevas vías para investigaciones en el campo. “Pueden hacerse pruebas con una gran cantidad de especies diferentes”, dijo, lo que podría permitir comparaciones entre los mecanismos de regeneración.

“En última instancia, quizás los mecanismos que descubramos en los artrópodos nos ayuden en tratamientos médicos tras la pérdida de una extremidad, un dedo, en humanos”, dijo Scholtz. “Esta es siempre la esperanza”.

 

 

Fuente: Life and Style

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